Что такое Материнство?!

10

 Что такое Материнство? Не знаю, задумывались ли Вы над этим вопросом, а я задумывалась. Я вот думала, что это такое: социальный статус, призвание или стиль жизни?! Кто-то мамой становиться, искренне желая этого, а кто-то приобретает это звание просто по нелепой случайности. Все мы из разных социальных слоев, с разными интересами и взглядами. Детки тоже у всех разные, и условия жизни у всех нас так же разнится. Но! Мы все мама… и у всех нас есть дети. Так вот, я хочу обсудить вопрос материнства и выяснить, насколько мы, мамы, счастливы в своей жизни.

   Наблюдая за многими молодыми мамочками, в большей степени, к сожалению, мне приходится видеть и слышать сплошное недовольство. Заточение дома, ограниченность в общении, нехватка свободного времени, невозможность самореализации, послеродовой внешний вид – все эти и многие другие факторы, озвученные новоиспеченными мамочками, якобы приводят их, рано или поздно к депрессии или хотя бы к банальному унынию. Я много общалась с такими девушками, слушала, анализировала и сравнивала со своей семьей и своим отношением ко всему этому. Мне было искренне не понятно, почему нынешнее положение их так удручает. Я вот, например, безумно счастливая молодая мама. Притом, что мой ребенок так же как и все, страдал первое время коликами, так же не спал и плакал; что финансовое положение нашей семьи оставляла желать лучшего; и даже не смотря на то, что во время беременности я набрала 21 килограмм лишнего веса – ничего не испортило моё ощущение счастья. Да, проблемы были, есть и будут в любом случае, в любой семье, при любом финансовом положении, другой вопрос как ты воспринимаешь эти проблемы.

   Я стала мамой в 27 лет. Не могу сказать, что я к этому долго шла, но где-то год мы забеременеть не могли, хотя очень хотели (в нынешнее время, я считаю, это совсем не срок). Будучи беременной, я понимала, что выйдя в декрет, мне придется от много отказаться, но, это же логично, ведь малыш в любом случае переключает на себя внимание от всех остальных внешних дел. И это правильно, ведь зачем мы тогда становимся мамами?! Зачем рожать и тупо передавать маленького человечка в руки нянь?! Да даже в руки родной бабушки… мы ведь рожаем для себя!!! Да и вообще, маленьким, ребенок, требующим колоссального внимания, будет буквально несколько лет, а работа и самореализация – всю Вашу оставшуюся жизнь. Так что, для того чтобы в декрете ощущать себя по-настоящему счастливой, в первую очередь, еще до наступления беременности нужно расставить для себя приоритеты и понять, что Вас ждет впереди и для чего Вам это нужно.

   На мой взгляд, Материнство – это самое главное предназначение женщины в жизни. Ты можешь быть эффектной, успешной, востребованной, но рано или поздно, ты поймешь, что самое большое достижение в жизни любой женщины – это ее дети. И пусть простят меня великие карьеристки, но я буду бить до конца кулаком в грудь и утверждать, что без детей, женщина просто не может быть счастлива.

   Возвращаясь к факторам, удручающим счастливое восприятие Материнства, хочу сказать, что в любом положении и в любом статусе можно найти негативные нотки и раздувать их. Но зачем?! Зачем веять вокруг себя плохие мысли и создавать негативную ауру?! НЕЗАЧЕМ!!! Как я уже сказала: проблемы были, есть и будут, увы, такова жизнь, Вы просто воспринимайте их как опыт, как урок жизни и мотивацию, провести завтрашний день лучше. Вот, правда, Вы прожили сегодня, Вы поняли, что Вам не понравилось и теперь, Вы владеете информацией, как прожить завтра, чтобы сегодняшние проблемы Вам не испортили настроение больше никогда. Извлекайте из каждого дня урок. Ведь ребенок Ваш скоро вырастит и сегодняшние проблемы уже ни будут Вам казаться такими страшными. Наоборот, спустя время, эти «проблемы» вызовут у Вас улыбку. Так зачем же огорчаться сегодня из-за того, над чем Вы посмеетесь завтра?!

   Радуйтесь каждому дню, каждой улыбке, даже каждой какашке (широко улыбаюсь) Вашего ребенка, просыпайтесь каждый день с хорошим настроением, и Вы поймете насколько Вы счастливы.

Реклама

Что такое Материнство?!: 2 комментария

  1. В глубине души, думаю, все мамы счастливы, но кому — то мешает усталость, кому — то незрелость, кому — то сложно перестроиться на новый ритм и новый статус. Ребёнок учит много отдавать, к чему многие не готовы. Я , например, ощущаю максимальное счастье, гуляя с ребёнком, но дома с улыбкой до ушей хожу не часто.

    Нравится 1 человек

    1. Но все равно, не смотря на всю усталость, я думаю это самое приятное ощущение — быть мамой 🙏при всей своей оптимистичности, у меня тоже бывают и срывы и нервозность🙄но это ни что по сравнению с чувством материнства❤️

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: