Лень — прямой путь к деградации.

6

Часто ли Вы мнёте бока на диване перед телевизором? Часто?! Блин, ну о каком успехе в жизни Вы мечтаете тогда?! Ведь это не желание отдохнуть, чтобы восстановить силы. Это элементарная лень. А что такое лень? Лень — это гадкий паразит, это вредоносное насекомое нашего внутреннего Я. Это вирус, который сжирает нашу работоспособность, портит наши планы и рушит мечты.

   Казалось бы, что плохого в одном часе тихого блаженства перед телевизором? Да много плохого! Вы время своё тратите в никуда. За этот час Вы можете сделать что-то полезное, в первую очередь для самого себя. Вы устали или плохое настроение?! Так замените диван на час пешей прогулки, с закаченной в телефон аудиокнигой. Во время прогулки Вы будите держать мышцы, в каком никаком, но тонусе. Вы будите дышать свежим воздухом, на что Ваша кожа скажет Вам огромное спасибо. Ну и аудиокнига прибавит пользы к Вашему саморазвитию. А теперь вспомните диван. Чтобы он Вам принес за этот час?! Да ничего полезного. И хочу заметить, что диван является энергетическим магнитом. Чем больше Вы на нем проводите время, тем больше он к себе тянет. А это значит, что драгоценные часы Вашей жизни уходят в никуда.

   Я на себе испытала борьбу с ленью. И хочу сказать, что лень — это едкий паразит, которого сложно вытащить из себя. Просто нужно понять — готовы ли Вы тратить важное время, которое Вы можете провести с реальной пользой, на никчемную лень?!

   Для особой мотивации хочу напомнить Вам про нищих людей. Их бедственное положение настало как раз таки из-за банальной лени. Вы можете мне сказать, что в жизни каждого могут настать определенные обстоятельства, которые опускают человека на самое дно, но я даже слушать ничего про это не хочу. Да, бывает такое, что жизнь кардинально меняется и люди оказываются в бедственном положении. НО!!! Если Вы трудолюбивы, если у Вас есть желание и стремление, Вы вылезете из любой ж…ы! Я видела много людей, которые подняли свой уровень жизни с самого низа до невероятных высот. Подняли только за счет своей повышенной работоспособности. И я восхищаюсь такими людьми, они вдохновляют меня. Так что поднимайтесь с дивана, отключайтесь от социальных сетей (если это просто тупое блуждание по страницам друзей) и идите работайте — над собой и своими целями!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: