Интернет — и друг и враг наш.

   XXI век — время новейших технологий, многофункциональных гаджетов и Всемогущего Интернета. Для того, чтобы познакомиться с новыми людьми, что-то купить, или же заработать деньги, совсем не обязательно выходить из дома. Интернет стал значительно экономить наше время: нажал пару кнопок и тебе привезли еду на дом, напечатал письмо и через секунду оно у своего адресата в другой части Света. И я считаю великой удачей, что живу именно в это время. Ведь сколько возможностей нам дает Всемирная Паутина. Особенно ярко я прочувствовала это на себе в послеродовой период, когда не имела возможности определенное время выйти из дома. Я легко могла что-то купить через интернет, читать он-лайн необходимую мне литературу в неограниченном количестве, смотреть любимые фильмы в режиме нон-стоп. А самое главное, не выходя из дома, я имела общение 24 часа в сутки. Я знала, что происходит в мире, у моих знакомых и просто интересных мне людей, благодаря социальным сетям. Я даже могла заработать какие никакие деньги, испробовав несколько видов фриланса.

   Но, у каждой медали есть и обратная сторона. Так и с Интернетом. По мимо всех перечисленных возможностей, он еще и вредит. На ряду с тем, что Интернет экономит наше время, он так же и крадёт у нас это самое время. Мы зависаем в тех же самых социальных сетях, без определенной цели, просто для того, чтобы посмотреть фотографии. И это дело настолько затягивает, что с телефоном в руках можно просидеть несколько часов. А ведь это наша жизнь, она уходит, а мы «сидим» в Интернете, наблюдая за чужой жизнью. Так же Интернет распространяет уйму негативной информации и плодит огромное количество мошенников.

   В какой-то момент я поняла, что Интернет зависимость втягивает меня всё больше и больше. То время, которое я могла потратить на игру с ребенком, я тратила на бестолковое «блуждание» по социальным сетям. Я поняла, что превращаюсь в Интернет наркомана, которому как доза нужна очередная порция лайков и комментариев. И Слава Богу, я взяла себя в руки. Я принудительно ограничила себя от социальных сетей, и поставила суточный лимит. Отныне я листаю ленту В Контакте и Инстаргамме утром, в обед и вечером перед сном. Признаюсь, сначала мне это тяжко давалось. Это реально была как ломка (стыдно признаться, но да). Но с каждым днем ситуация меня отпускала и сейчас я уже почти здорова (пишу и улыбаюсь широко широко).

   Альтернативой бездумному просмотру социальных сетей, я и придумала свой блог. Теперь я пишу сюда статьи: и время трачу с пользой (мозги мои всё время находятся в процессе мышления) и общаюсь с приятными людьми.

   Так что друзья, пересмотрите своё отношение к Интернету. Я уверенна, что той зависимостью, которая была у меня, страдают многие. Вы поймите, что драгоценное время улетает в никуда, а ведь это жизнь. Её жалко просиживать в пустую. Используйте возможности Интернета с пользой, ведь он дает огромные возможности.

Реклама

Интернет — и друг и враг наш.: 2 комментария

  1. вроде заезжаная тема, но всегда остается актуальной. я даже заметила, что интернет хорошенько энергетику высасывает, даже если заниматься только полезным и развивающим в интернете. как только перестала зависать в новостях жизнь значительно поменялась в лучшую сторону. взять хотя бы то, что стало проще отсеивать ненужную информацию, замечать счастье вокруг себя и быть с теми, кому мы важны и дороги.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: