Шаг 2: Уход за собой.

Шаг 2

 И так, с целыми, задачами и безумными мечтами разобрались, и даже зафиксировали в ежедневнике (напомню, что записи нужно и дальше вести каждый день).

   Вторым шагом, на пути к новой Я, будут наши внешние изменения. Как ни крути, а в современном обществе, людей встречают по одежке, поэтому наш внешний вид очень важен. К тому же, от того, как мы выглядим, зависит ни только то, как нас воспринимают окружающие, но и то, как мы сами себя чувствуем. Уверенность в себе обязательно появится у того, кто опрятно и красиво выглядит, кто привлекает своим видом взгляды на улице. По себе могу четко сказать, что до недавнего времени, я очень комплексовала по поводу своего внешнего вида. От этого была жуткая неуверенность в себе. На фоне подруг, которые регулярно ухаживали за собой и периодически пополняли гардероб красивыми вещами, я чувствовала себя серой мышью. Но при этом я не пыталась изменить ситуацию. Я просто сложа руки комплексовала и всё. Но рождение ребенка окрылило меня. Я взялась за себя и свой гардероб, и хочу сказать, что внутреннее Я колоссально изменилось, при чем за короткий срок. Я почувствовала уверенность и внутреннюю женскую силу, чего во мне не было 27 лет.

   К сожалению, ни у всех есть возможность отправиться в Салон красоты, где за относительно короткий срок, можно кардинально изменить свой внешний вид. Но не нужно отчаиваться. Вы всё равно можете, и даже должны быть красивыми, цветущими и счастливыми. А для этого не обязательно иметь толстый кошелёк. Для этого самое важное иметь огромное желание. Так что, первым делом, подойдите к зеркалу и попробуйте оценить себя объективно. Когда я морально пришла к тому, что мне просто необходимы внешние изменения, я стала изучать своё отражение: постоянно завязанные волосы в небрежный хвост и тускло-серый цвет лица привели меня в ужас. Мне стало стыдно перед самой собой. И с того момента, переступая через свою лень, я стала делать укладку, крутить или просто распускать волосы, в конце концов я купила несколько ярких губных помад. Два раза в неделю я начала делать маски для лица (Слава Богу в интернете сейчас куча рецептов домашних масок и скрабов для любого типа кожи). Каждое утро я стала делать зарядку, а после нее контрастный душ. И так день за днем, неделя за неделей,  состояние моей кожи стало приходить в норму, цвет лица улучшился, от чего моё настроение так же набирала обороты.

   Так что, не сидите на месте, сетуя на то, что нет времени для ухода за собой или возможности на всевозможные косметические средства. В Интернете Вы можете найти уйму советов, как в домашних условиях сбросить вес, сделать красивый макияж, как следить за кожей и волосами. Главное, чтобы уход за собой вошел в привычку и сопровождал Вас всю оставшуюся жизнь.

   Признаюсь, мне с трудом давалось регулярно заниматься собой. Я то забывала что-то сделать, то просто не хотела. Но, Слава Богу, я всё-таки поняла, как это необходимо, и что кроме меня, это никто не сделает, и я дальше продолжу быть той неуверенной серой мышью, жизнь которой проходит мимо. А Вы этого хотите?! Думаю нет. Вы хотите быть красивой и уверенной, поэтому отставьте в сторону все отговорки, по поводу нехватки времени, сил и средств, возьмите себя в ежовые рукавицы и займитесь собой.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: