Шаг 7: Прощание с прошлым.

   Шаг 7

   Наш путь к новой Я идёт полным ходом. Мы научились мечтать и ставить перед собой цели, начали ухаживать за собой и преобразили свой гардероб, дом теперь наполнен уютом… Вроде бы всё идёт как надо, но внутри всё же есть некий дискомфорт. У меня, во всяком случае, так было. Я вот задумалась: а что, собственно, ни так?! Вроде упорно иду к цели, прилагаю усилия, а всё равно, что-то ни то. И потом я поняла: визуально я меняюсь, меняется обстановка вокруг меня, да и внутренние перемены уже заметны (появилась уверенность в себе), а вот Я, которая сидела глубоко глубоко во мне, ещё не менялась. Та Я ещё вспоминала прошлое, таила былые обиды, думала о людях, которые когда-то причинили боль. И эти мысли съедали меня изнутри, как проголодавшийся червяк. На самом деле, этот червяк настолько глубоко засел, что его трудно распознать, даже самому себе. Нужно любыми способами вытащить его из себя, освободиться и вдохнуть свежего воздуха. Признаюсь, мне далось это очень тяжело. Около полугода я боролась со своим внутренним червяком, а он никак не хотел вылазить. Он схватился в меня мертвой хваткой. Но я не опустила руки и поборола его. Потом начала анализировать, по поводу того, как же мне удалось выиграть эту борьбу. И я поняла: внутренние беспокойства, тревоги и обиды сидят в нас до тех пор, пока мы в себе неуверенны. Как только у нас появляются крылья за спиной и мы начинаем чувствовать свою силу, весь негативный багаж прошлого улетучивается. Именно поэтому «Прощание с прошлым» следует седьмым шагом, вслед за внешними переменами.

   Для того, чтобы окончательно поставить точку на всём плохом, что было в моей жизни, я написала письмо всем тем, кто портил мне жизнь. Я четко расписала поведение и действия этих людей по отношению ко мне, и то, чего они добились в жизни (или скорее, чего они не добились). И знаете, в процессе своей писанины, я ещё больше удостоверилась в том, что сильнее и лучше них. Ведь я иду вперёд. Иду вперёд без нытья и помощи. В этом моя сила. И разве я должна портить своё внутреннее Я из-за никчемности каких-то людей?! Нет конечно!!! Я должна жить и наслаждаться жизнью.

  Описав всё плохое, перечислив всех, кто обижал меня, я искренне поблагодарила их за тот опыт, который получила, от общения с ними. Да, именно поблагодарила! Ведь теперь я знаю, какими люди могут быть подлыми и лживыми. Теперь я знаю, как общаться с ними, чтобы больше мне никто не причинял боли.

   Дописав всё до конца, выплеснув в последний раз всё то, что так долго томилось внутри, я сожгла это письмо. И это сработало. Не знаю, самовнушение ли это, но это сработало. Этот ритуал освободил моё внутреннее Я от плохих воспоминаний. И теперь новая Я будет наполняться только светом и теплом.

  И Вам желаю: не бойтесь прощаться с прошлым. Оборвите ту ниточку, которая держит Вас и Ваши обиды, и Вы почувствуете долгожданную внутреннюю лёгкость.

Реклама

Шаг 7: Прощание с прошлым.: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: