Прикосновение к прекрасному.

прикосновение к прекрасному

   Считаете ли Вы себя ценителями прекрасного? Разбираетесь ли Вы в художественном искусстве? Лично я нет. Честно говоря особо и не стремилась никогда к этому. Но как человек современный и здравомыслящий, у меня есть безумное желание развиваться, открывать для себя что-то новое, познавать то, что ранее мне было не интересно.

   Вот, на днях, мы с семьёй посетили выставку художественного искусства “ART Rostov”, которая проходила в Ростове-на-Дону. Изначально, моё внимание к выставке притянуло громкое имя Сальвадора Дали — самого известного художника ХХ века, подлинники которого были заявлены экспонатами данного мероприятия. И так как, живя в провинции, ни всегда возникает возможность посмотреть шедевры культовых личностей, я четко решила, что выставку посетить необходимо.

прикосновение к прекрасному..

   По мимо Дали и Айвазовского, на выставке было представлено множество работ современных художников России. Повторюсь, я не являюсь великим ценителем прекрасного и мало, что в этом понимаю, но хочу отметить, что эта выставка произвела на меня непередаваемые впечатления. Я обошла абсолютно всех художников, хотя признаюсь честно, изначально хотела лишь посмотреть работы легендарного Сальвадора Дали. От некоторых картин у меня шли мурашки по коже. Честно! Какие же талантливые люди! У меня просто не находится слов, чтобы описать свой восторг. Сколько разных стилей, всевозможный тем и образов. Работы одной художницы произвели особые впечатления. Со стороны казалось, что это ни картины, а фотоснимки, сделанные на очень качественный аппарат. Но подойдя совсем близко приходит осознание, что всё же это картины, написанные маслом, ооочень тонкими мазками. Какая кропотливая и трудоёмкая работа.

   прикосновение к прекрасному...

   Поразило огромное количество людей, посетивших выставку. Было много как молодых, так и пожилых людей, так же ни мало семей с маленькими людьми, включая нас. Радует, что люди проводят свои выходные ни только на шопинге или в кругу друзей за стаканчиком горячительного напитка. Это очень радует! Еще хочу заметить, что многие пришли на выставку ни просто поглазеть. На большинстве картин весела табличка «Продано», при чем цены на них далеко не низкие. Это говорит о том, что всё-таки народ не для галочки посещает такие мероприятия.

   Ну и завершающими, и по мне самыми невероятными, были «Живые полотна Айвазовского». Это мультимедийная выставка, где картины знаменитого художника будто оживают на экране проектора под музыкальное сопровождение. Зрелище непередаваемое, ни словами, ни видеосъемкой. Когда я зашла в зал, то сразу не поняла, что происходит, где картины и почему так темно. А когда включили проектор я аж замерла от восторга.

прикосновение к прекрасному.

   Данная статья, конечно, не несёт какой-то особой информации. Я просто хотела передать Вам своё восхищение от увиденного и посоветовать, хоть изредка посещать такие мероприятия. Глядя на талант других людей, волей неволей внутри просыпается вдохновение, пусть ни на мировой шедевр искусства, а хотя бы на своё маленькое творение.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: