Шаг 12: Понимание своей важности.

   Шаг 12

   Часто-ли при старте какой-то своей задумки Вы мучаетесь в раздумьях: «Зачем я это делаю? А может это никому и не надо?!» Я вот часто такое слышу от своих знакомых, да и сама себе ни раз я так говорила. Делая что-то, мы, зачастую, не уверенны в себе. Из этой неуверенности, как следствие, порождается мнение о ненужности и невостребованности. Мы боимся неодобрения или провала. Правильно ли это? Конечно нет! Мы на самом старте финишируем, не увидев результата.

 Каждой задумке, каждому проекту в Нашей голове просто необходимо воплотиться в жизнь. Будь-то смена профессии, курсы повышения квалификации, хобби переходящее в работу, а может какой-то социальный проект или даже написание книги. Всё то, что может сделать человек сам, кому-то обязательно пригодиться. Главное верить в себя и в своё творение.

   Вообще, зачастую слышен у людей депрессивный настрой, мол «никому я в этой жизни не нужен, и труды мои тоже никому не нужны». Простите, но это чушь собачья. Если человек родился на этот Свет, значит он уже кому-то нужен. И ни только своим родителям, бабушкам и прочим родственникам. Каждый человек послан нам с особой миссией: кому-то предначертано спасать людей от болезней, кто-то должен обеспечивать народ жильём, кому-то суждено проявить себя в творческом плане. Все мы наделены какими-то способностями, которые просто необходимы окружающим. Другой вопрос, что мы боимся себя предложить. А это не правильно. Абсолютно каждый человек на Земле важен и нужен обществу. Ведь человек — это звено непрерывной социальной цепочки, разрывать которую ни в коем случае нельзя. Даже если Ваша идея, на первый взгляд, кажется бредовой и не реализуемой, не отторгайте её. Познакомьте её с народом. Быть может Ваша фантазия перерастёт в прорыв Вашего успеха.

   Я знаю людей, чья задумка изначально была смешной фантазией, а теперь это стабильный инструмент хорошего заработка. Даже если у Вас ничего не получится, не надо боятся говорить о себе и своих способностях. Я всегда говорю: лучше расстроиться из-за неудачи сделанного, чем расстраиваться из-за того, что ты ничего не сделал. Я вот долго думала над своим блогом: делать его или не делать. Думала, что моя писанина никому не будет интересна и полезна. Но с первых же дней моих публикаций, стали приходить положительные отзывы. А когда, очень уважаемый мной человек, который значительно старше меня, написал, что у меня есть чему поучиться, я поняла, что всё-таки писанина моя нужна. Пусть ни всем, даже далеко ни всем, но нужна. Есть люди, кому это интересно и важно. И это главное! И так в каждом деле. Чтобы человек ни делал, это кому-то нужно. Главное, делать на благо обществу и самому себе. Если ты что-то задумал, то надо действовать, пусть с ошибками и неудачами, но нужно действовать. Человек, который хоть как-то себя проявляет, всегда вызывает восхищение. В отличии от того, кто сидит дома на диване и критикует всех вокруг.

   Давайте не бояться себя и своих проектов. Давайте воплощать их в жизнь и тем самым развиваться. Ведь это здорово, идти вперед и знать, что ты кому-то нужен, важен и полезен.

Реклама

Шаг 12: Понимание своей важности.: 2 комментария

  1. В огромном интернете всегда найдется родственная душа! Согласна с тем, что финишируем на старте. Страшно делать то, что поколение родителей не делало, делать то, чему нас не учили в школе.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: