Шаг 13: Повышение своего комфорта.

   Шаг 13,Часто ли Вы озадачиваетесь вопросом соотношения своих желаний с возможностями?! Я вот постоянно. Конечно, всегда, для себя и своих близких хочется самого лучшего, но к сожалению, ни всегда есть на это возможность. Зачастую мы сами ставим себе преграду в виде убеждений: «это мне не по карману» или « в этой жизни я не могу себе это позволит». А это неправильная позиция. Это позиция человека, стоящего на месте. Ну, во всяком случае, это моё мнение.

   Я считаю, чтобы в жизни получать более качественные блага, надо самому себе постепенно повышать планку желаний. Я не говорю, что нужно кидаться в омут с головой и тратить все кровно заработанные деньги, но и находиться в постоянном состоянии «накоплений» тоже не надо.Шаг 13 Это ведь психология: Вы один раз повысили уровень своего комфорта, ниже Вам уже опуститься не захочется. Волей неволей, Вы начнете прилагать больше усилий, чтобы заработать больше денег для более качественных услуг или товаров для себя. Ну согласитесь, поездив на хорошей машине, скажем на том же самом Mercedes, Вам уже захочется пересаживаться на простенькую Ладу. Так же с отдыхом: проведя неделю в хорошем пятизвездочном отеле, в следующий раз в отель категории 3* отправляться уже не захочется. Вы будите отдавать всего себя работе, прилагать уйму усилий, но заработаете на отель 5*. И так во всём. Всё в наших руках, мы сами себе ставим определенные планки. Кому-то лень напрягаться и ему кажется, что достаточно того, что он имеет. Но ведь на самом деле это ни так. На самом деле абсолютно каждый человек хочет лучшего для себя, другой вопрос в том, что кто-то стремиться к этому, а кто-то тупо ленится.

   Шаг 13,,Я отношу себя к тому числу людей, которые хотят всего самого лучшего для себя. Да, где-то моих возможностей не хватает на все задумки, но я не теряю оптимизма и знаю, что если сегодня на что-то не хватило средств, то завтра я приложу еще больше сил, чтобы послезавтра всё осуществилось. Эти сроки конечно условны, я просто привожу пример, и призываю Вас не быть плюшкиным, а хоть иногда позволять себе то, что на первый взгляд кажется недосягаемым. Прикоснувшись единожды к более качественным благам, понижать планку уже не захочется, следовательно Вы сами начнете поднимать свою работоспособность. Это ведь, так называемая, взаимосвязанная цепочка сил — желай — возможностей.

   Мои родные часто намекает мне на то, что мы с мужем живём, так сказать, не по средствам. Что много чего себе покупаем и много денег уходит на развлечения. Да, я знаю, что в нашей семье большая брешь — это собственное жильё. НО!!! Мы работаем над этим вопросом. Мы ни просто бездумно тратим деньги, не думая о будущем. Мы  живём с интересом и в удовольствие, а это придаёт больше сил для заработка, нежели бесконечное сидение дома и откладывание средств на потом. Вы меня извините, меня завтра может не стать. И что?! Для чего я копила всё это время?! Я хочу жить с радостью, а не по пресловутым средствам.

Ну, думаю суть моей мысли Вы уловили))) Буду рада услышать Ваше мнение на этот счет.

Реклама

Шаг 13: Повышение своего комфорта.: 7 комментариев

  1. Некоторые люди просто счатливы с тем что они имеют, я бы сказала. Им ничего супер большего не нужно. 🙂 И дело не в лени, просто потому что им достаточно ездить на своей старенькой машине, гоняет и ладно, дотаточно жить в своей маленькой уютной квартире, потому что нравится и переезжать куда-то не слишком удобно. Нравится работа, пусть мало зарабатывает человек, нравится окружающий его мир. Я не говорю, что стремиться к лучшему не нужно, я сама такая, мне все мало и мало. А вот у меня есть знакомый которому вообще ничего не надо. Еда мало мальски есть, деньги есть, здоровья навалом и все остальное время человек валяется на пляже и наслаждается жизнью. 🙂

    Нравится

    1. ну я думаю, если б жизнь повернулась по-другому и подарила что-то лучшее, думаю Ваш друг бы не отказался. Во всяком случае я высказала своё мнения. Я понимаю, то о чем я думаю и пишу не является истиной, каждый в праве жить так, как ему нравиться. Но всё же считаю, что просто такие, как Ваш друг наверно не пробовали жить лучше, вот и всё. Может конечно это и не так…

      Нравится 1 человек

      1. Не пробовал потому что ему не нужно только и всего. Возможностей завались конечно, однако и он и его жена реально счастливы со всем что имеют. 😊

        Нравится

      2. Ну если это реально так, то я искренне за них рада! Честно! Потому что сейчас редко встретишь людей живущих в полной гармонии! Я тоже считаю себя счастливым человеком, не имея много! Нооо… всё же хочется большего🙄

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: