Любите ли Вы еду так же, как люблю её я?!

   Какие у Вас отношения с едой?! Можете себя назвать обжорой, сладкоежкой, или же Вы ортодоксальный вегетарианец? Вообще, как Вы относитесь к еде? Вы кушаете, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность или же в полной мере наслаждаетесь этим процессом?! Про себя могу сказать без стыда: «У нас с едой долгая и взаимная любовь».

   36Некоторые наверно подумали, что я тему высосала из пальца… НО!!! Решила я про еду написать ни просто так, а потому что недавно реально задумалась над этим вопросом.

   Для меня покупка продуктов, выбор блюда и процесс приготовления — это целый ритуал. Пожалуй, это один из важнейших аспектов в моей жизни, к которому я подхожу очень серьёзно. Дааа, и мне не стыдно в этом признаться! Я люблю есть, да что там, Я ОБОЖАЮ ЕСТЬ. При чем красота блюда меня волнует меньше всего, главное вкус и аромат.

  Почему я вообще задумалась над этим вопросом?! Недавно начала анализировать наш семейный бюджет, и проведя некоторые исследования пришла к выводу, что большая часть наших доходов уходит на продуктовую корзину. И тут начались размышления: а может пересмотреть свои вкусы и начать экономить?! А ведь правда, это всего лишь еда. Насытиться можно и обычной кашей, супом или же жаренной картошкой. При этом удар по семейному бюджету будет ни столь болезненный.

   Еда, лично для меня, является истинным наслаждением. И почему я должна себя этого лишать?! Ну правда??? Кому-то важна одежда, кто-то помешан на путешествиях, кто-то спускает свои сбережения на драгоценности, а я кайфую от еды.еда..

  С улыбкой вспоминаю свою поездку в Испанию. Это была рабочая командировка, в составе 25 девушек. Приехав в Барселону и получив заветные 3 часа свободного времени, 22 человека из всей группы отправились покорять магазины одежды. Я же, вместе с двумя единомышленницами, отправилась в маленький ресторанчик на знаменитой улице La Ramblа. И так, за всю неделю нахождения в Испании, я купила себе две пары обуви, остальные деньги я проела. Когда мои коллеги ежедневно перебивались фастфудом, в целях экономии, я трапезничала на широкую ногу: паэлья, гаспачо, всевозможные свежайшие морепродукты. В итоге все улетали домой с полными сумками обновок, а я на Родину везла долговечное послевкусие невероятной испанской кухни. В общем, на еду я потратила порядка 15 тысяч рублей (с учетом того, что в отеле нас кормили завтраком и ужином). Спросите меня: «сожалею ли я о потраченной сумме?» Нееет!!! Я давно забыла про купленную тогда обувь, а вот тамошние блюда я вспоминаю до сих пор.

   Кто-то из Вас назовет меня ненормальной, и это Ваше право. А я имею право выбирать в жизни то, что хочется мне. И если еда приносит мне глубочайшее удовольствие, то зачем я буду себя ограничивать и добровольно лишать себя, этого самого удовольствия?!

   едаКонечно, во всем должна быть мера. И то, что я безумно люблю есть, не говорит о том, что нужно заниматься этим бездумно. Да, я люблю еду, в том числе и вредную, но здравый смысл тоже должен присутствовать. Я научилась видеть меру. Я научилась себя останавливать. Но ограничивать себя всецело в еде я не готова. Диета, православный пост и разгрузочные дни превращают меня в озлобленного человека. Ну и зачем мне тогда саморучно портить своё психоэмоциональное состояние?! Буду и дальше кушать, ловя от этого процесса сплошной позитив и кайф.

   И вам советую прислушиваться только к себе. И это касается ни только еды. В целом по жизни, если Вам что-то приносит глубочайшее удовольствие, не лишайте себя этого. Берите от жизни только положительное, вдохновляющее и восхищающее.

Реклама

Любите ли Вы еду так же, как люблю её я?!: 4 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: