Драгоценность нашей жизни — семья!

   Семья — как много в этом слове… Любовь, доверие, преданность, поддержка, взаимопомощь. В семье не завидуют и не предают. В семье всегда звучат добрые слова и искренний смех. В семье нет корысти и алчности. Эх… мечты, мечты.

   О вышеперечисленном мечтает наверно каждый, но в жизни, к сожалению, сейчас этого букета не встретишь в полной мере, практически, ни в одной семье. Как бы печально не звучало, но мы потеряли истинное лицо семьи. Ведь правда, признайтесь. Мы все хотим счастливой семейной жизни, но при этом обманываем, сквернословим и даже придаём друг друга. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но всё же.

   Всё больше и больше людей страдает от измен и рукоприкладства внутри семьи. И самое ужасное, что люди живут с этим. Терпят, но живут. Оскорбления и обман вообще начинает входить в норму большинства семей. Но это ведь не нормально. Мы ведь сочетаемся браком не для унижения, а для любви, для поддержки и понимания. Так куда девается это «я буду любить тебя до конца дней моих»?!

    Конечно же, я утрирую, и далеко не в каждой семье всё так плохо. Но всё же по статистике, и по мои личным наблюдениям, очень мало семей, живущих в настоящей гармонии. Многие семейные пары (а в частности жёны) любят создавать картинку идеального союза для публики, но за стенами королевского замка ни всё так радужно. Мы на каждом углу кричим громкое слово ЛЮБЛЮ, и тут же с подружками осуждаем и критикуем своего мужа. Жалуемся на непонимание и нехватку денег. А ведь в семье такого не должно быть. Мы не должны выносить семейные проблемы из дома. Мы должны решать вопрос за семейным ужином и без криков и упреков, а в дружной атмосфере.

   Возникает вопрос: «В Чём же причина постоянным семейных недовольств?». Если жена вечно недовольна мужем, а муж постоянно избегает разговоров с женой, то зачем мы тогда вообще создаём семьи? Зачем все эти клятвы, обещания и громкие слова любви? Просто потому что надо?! Потому что принято узаконивать свои отношения?! Наверно это риторический вопрос, на который лично я никогда не найду ответа.

   Рассуждать о правильном и не правильном мы все можем. Я сама пишу эту статью ни для того, чтобы кого-то в чем-то уличить или чему-то научить, а для того, чтобы самой разобраться. Я искренне хочу понять и найти секрет счастливой семейной жизни.

    Наша семья, со стороны для многих кажется идеальной (в всяком случае многие мне это говорят и пишут). Но как и в любой семье, у нас есть проблемы и трудности. Причиной тому является моя повышенная не сдержанность. В очередной раз после своего эмоционального взрыва, я задумываюсь: «А зачем было возмущаться? Ведь не всё так критично.» И так каждый раз. Вроде ничего страшного не происходит, а из-за банальной эмоциональности и несдержанности разгорается конфликт. И так, думаю, у многих.

   Но это не правильно. Мы ДОЛЖНЫ проявлять терпение и понимание. Хотя бы в рамках своей семьи. Вот я начала бороться со своим минусом, и главным помощником в этом процессе является пресловутая методика десяти секунд. Как только подступает волна агрессии и возмущения, я считаю про себя десять раз, и за это короткое время приходит полное осознание того, что мой эмоциональный всплеск в принципе ничем не обоснован. И возмущаться уже нет желания. И меня искренне радует, что я сама понимаю свою слабую сторону и нахожу пути, для решения этого вопроса. Ведь для меня семья, это самое ценное и святое в жизни. Я понимаю, что семья — это огромный труд, над которым мужчины не особо хотят работать, следовательно всё ложиться на наши, ни так уж и хрупкие плечи.

   Вообще, в моём понимании, семья — это уютный дом, семейные посиделки, общие мечты и устойчивые традиции. Семья — это непробиваемая крепость, где каждый друг за друга горой. Где нет непонимания и осуждения. Где каждый друг друга вдохновляет и поддерживает.

   Да, пусть пока нашей семье еще далеко до моего идеала, но мы ведь только в начале пути. Дети тоже рождаются не имея способности говорить, ходить и играть на фортепиано. А с годами, приходит опыт и величайшие способности. Так и наша семья, пройдя все невзгоды и непонимания, станет такой, какой я себе её и представляю. Чего и Вам искренне желаю!

  Цените каждый миг, проведенный рядом со своими родными. Будьте снисходительны к их слабостям, поддерживайте в трудные минуты. Не срывайтесь по пускам. Ведь в Мире и так много негатива, чтоб ещё нести его в свой дом.

P.S. Не думайте пожалуйста, что я воспринимаю Мир в сплошном негативе, просто хочу открыть глаза на правду, которую теперь принято маскировать или умалчивать. Я пишу это всё не для того, чтобы кого-то обидеть или указать на чьи-то проблемы (в моей семье так же не всё так хорошо, как хотелось бы). Просто хочется, чтобы люди задумывались о своих словах и поступках. О том, как идёт их жизнь. Ведь жизнь одна, а мы тратим её на обиды и негативные эмоции, взамен радостных дней и добрых слов.

Реклама

Драгоценность нашей жизни — семья!: 2 комментария

  1. думаю, ответ на вопрос, откуда так много несчастливых семей в каждом из нас. человек вступает в отношения, не желая замечать свои недостатки, не желая работать над собой, не научившись жить по-другому. счастье вряд ли получится, пока оба не захотят изменить себя в первую очередь, а не критиковать без разбора других, мечтать об идеале, которого не существует.
    а вообще надо бы продолжить разговор на эту тему у себя в блоге, это довольно таки серьёзная проблема, я бы даже сказала самая главная, ведь именно семья воспитывает новое поколение, а новое поколение может изменить мир, не говоря уже о каждом из нас сегодня.

    Нравится

    1. Вот и меня сей вопрос очень волнует! Как-то уж больно халатно спали люди относиться к «семье». Легко сходятся и так же легко расходятся. Обманывают и оскорбляют… а ведь семья- это самое сокровенное ! Правда, мы перестали трудиться! Чем измениться, подстроиться под мужа/жену, сейчас легче развестись или просто закрыть глаза на проблемы. А это не правильно !

      Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: