Дружба: миф или реальность?!

    У Вас есть какое-нибудь творение искусства (кино, музыкальное произведение или может быть книга), которое Вы любите долгие годы, и наслаждаетесь им каждый раз, как в первый раз? Я могу себя назвать страстной фанатичкой американского сериала «Секс в большом городе», который просматриваю раз в два месяца аж с далекого 2005 года и по сей день. Я знаю каждую серию наизусть, реплики каждого героя могу озвучить наперёд, даже с закрытыми глазами, исключительно по звучанию, могу рассказать, что одето на главной героини.

Секс в большом городе

Дружба важнее секса…

    Все эти годы я просто смотрела свой любимый сериал и получала глубочайшее удовольствие. А на днях, я резко задумалась: «А чем меня так привлек этот сериал? Почему он вызывает у меня такой восторг, и почему интерес не падает после 12 лет?» И я поняла, что лично для меня феноменом «Секса в большом городе» является далеко не секс, который так ярко показывается и описывается в каждой серии. Меня привлекает и завораживает модель отношений четырех главных героинь. Их НАСТОЯЩАЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА. Такая дружба, которую редко сейчас можно встретить.

  Четыре женщины, имеющие абсолютно разный взгляд на жизнь, разный материальный уровень и разные интересы, имеют одну общую ценность — безукоризненную любовь друг другу. Да, они не во всём согласны друг с другом, в чём-то не понимают друг друга, но твердое плечо поддержки рядом в любое время. Они искренне радуются друг за друга в минуты счастья, они рядом друг с другом в трудную минуту, они поддержка друг другу в мгновения слабости или неуверенности.

секс в большом городе2

Дружба на экране и в жизни…

  Понятно, что это не реальная жизнь, а телевизионный сериал, сценарий которого грамотно продуман, но всё же, хочется верить, что такая дружба существует и в жизни.

    Вчера под воздействием анализа сериала «Секс в большом городе» я задумалась в принципе о дружбе. Задумалась, и признаюсь честно, мне стало грустно. Грустно стало от мысли, что дружба сейчас, по-большей степени, основывается на выходных днях, танцах и застольях. Мы стали меньше делиться с друзьями своими искренними переживаниями, потому что не хотим озвучивать свои проблемы. Мы стали меньше демонстрировать какой-то успех и достижения, потому что боимся завести. Мы перестали поддерживать и вдохновлять, потому что каждый сконцентрирован только на себе. А ведь это ужасно! Ведь кто такой этот настоящий преданный друг? Это человек, который будет любить тебя не смотря на взлёты и падения, который будет поддерживать и помогать, которого не надо о чём-то просить, он сам придёт на помощь. У настоящего друга никогда не возникнет чувства зависти, глядя на Ваш достаток, он будет просто искренне радоваться за Вас.

   Может мы просто живем в такое время, когда друзья (друзья в полном смысле этого слова) нам и не нужны. Мы думаем только о себе и своей семье, мы зациклены на своих успехах и своем достатке, а друг нужен только для того, чтобы весело провести время?!?! Может я зря паникую, может не люди виноваты в такой модели дружественных отношений, а просто время сейчас такое?!?! Ведь вспомните, раньше люди дружили даже со своими соседями, праздновали вместе праздники и вместе копали картошку. А сейчас что? Сейчас не все даже знают как зовут людей, живущих с тобой на одной лестничной клетке. И это почему-то норма.

секс в большом городе3

Дружба есть, главное верить…

  Но всё же, являясь оптимистом по жизни и смотря свой любимый «Секс в большом городе», я уверенна, что не всё потеряно, и есть еще люди, готовые искренне тебя любить, поддерживать и просто быть рядом, не смотря ни на что.

Реклама

Дружба: миф или реальность?!: 2 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: