Военно-исторический фестиваль «Осада Азова»

Осада Азова..

   Азов – крохотный город Ростовской области, насчитывающий чуть больше 80 тысяч жителей. И этот малыш 5го августа встречал тысячи туристов, в рамках ежегодного всероссийского военно-исторического фестиваля «Осада Азова». Данный фестиваль является реконструкцией битвы Донских казаков и Турецкого войска за Азовскую крепость 1641 года.

Осада Азова....

 

  В данном фестивале участвовало около двухсот представителей военно-исторических клубов, которые перенесли жителей и гостей города Азова в далекое прошлое. Восстановленная история, продуманные костюмы, яркие сражения, громкие взрывы пушек… всё это заставляла погрузиться в атмосферу былых сражений. В атмосферу доблести и отваги, которую проявили Донские казаки.

  Но праздник не ограничился военным сражением. Помимо реконструкции битвы казаков и турок, была организованна традиционная ярмарка. А на площади перед администрацией города Азова была создана Восточная сказка. Была воссоздана атмосфера Восточного базара Великого шелкового пути. Песни, танцы, фокусы, мастер-классы… Всё это задавало ритм исторического праздника.Осада Азова.

    Я каждый год присутствую на фестивале «Осада Азова», и каждый год меня переполняет чувство гордости за наш город и за предков, проявивших мужественность и отвагу. Так же, каждый год глаза мои наполняются слезами, а тело покрывается мурашками. Потому что я люблю свой город, и я горда тем, что мне суждено было родиться именно здесь.  Ведь ни каждый город, а тем более маленький провинциальный город, может похвастаться 950летней историей и такими богатейшими значимыми событиями, которые повлияли на историю России в целом.

  Я, как человек сверхпатриотичный, могу сказать, что благодарна администрации Ростовской области и города Азова, за подобное мероприятие. Этот праздник, в очередной раз, доказывает, что не важен размер города, важна его история. Важны события, которые происходили огромное количество лет назад. И главное передавать эту историю из поколения в поколение.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: