Любовь к своему городу, как к самому себе

   Вы живёте в маленьком провинциальном городе и этот факт Вас удручает? Вы не можете смириться с тем, что жизнь в глубинке не даст того, чем пестрит столица?! Вы мечтаете о том, чтобы выбраться из оков провинции, но по тем или иным причинам не можете этого сделать?! Отпустите ситуацию и примите свой город так, как принимаете сами себя.

В каждом городе, как и в каждом человеке, есть плюсы и минусы.

  Мы все рождаемся с какими-то недостатками. У кого-то проблемы физиологические, у кого-то умственные, кто-то рождается в бедной семье. Но мы не бежим от себя. Мы живём, взрослеем, меняемся. Если нам в самих себе что-то не устраивает, мы работаем над собой. Мы усовершенствуем свою внешность, свои способности и своё финансовое положение. Рано или поздно мы принимаем себя такими, какие мы есть. То же самое я предлагаю делать и по отношению к своему городу.

   На какие-то минусы можно закрыть глаза, а какие-то слабые стороны преобразовать в плюсы. Ведь каждый город (даже самый процветающий мегаполис), как и любой человек, имеет свои недостатки. Я предлагаю не заострять своё внимание на минусах, а общими усилиями стараться превратить жизнь маленького города в один сплошной плюс.

   Минус на минус даёт плюс.

  Живя в провинции, мы в основном жалуемся на что? На нехватку работы, маленькую зарплату, на скудный выбор развлекательных мероприятий и отсутствие подобающего сервиса. На все Ваши минусы, я с удовольствием могу привести большое количество плюсов. Я уверенно могу сказать, что работы нет только для тех, кто не хочет искать. Понятно, что в большом городе выбора рабочих мест гораздо больше. , но не надо говорить, что в глубинке работы нет. Всё зависит от самого человека, и если он способный и трудолюбивый, то состояние своё сколотит и в глухой деревне.

Берите пример с нынешней талантливой молодежи.

   Меня восхищает нынешняя молодежь. Ребята проявляют себя в различных сферах, раскрывают свои таланты и работают сами на себя. Они фотографируют, наводят красоты, пекут невероятные торты и делают сайты на заказ. Они живут в маленьких городах, работают в своё удовольствие и ни в чём себе не отказывают. Их жизнь полна ярких событий, невероятных путешествий и красивых, дорогих вещей. А самое главное, что они не жалуются. Они просто не боятся жить так, как хотят. И при этом, они остаются жить в своём родном маленьком городке. И я восхищаюсь ими. В душе, я благодарна каждому талантливому человеку за то, что свой труд они оставляют на Родной Земле. Ведь помните, как раньше Россия боялась утечки умов за границу?! Ценные кадры нужны везде. Так вот если каждый способный человек будет оставаться со своими знаниями и умениями там, где он родился, может и уровень жизни в маленьких городах будет на высоком уровне?!

   Давайте не будем стесняться своего статуса «провинциал», а будем гордиться этим. Ведь на самом деле не страшно жить в провинции. Страшно жить, тратя время на огорчения, неуверенность, страх и обиды.

 

Реклама

Любовь к своему городу, как к самому себе: 2 комментария

    1. Спасибо Вам! Искренне не понимаю стереотипов, что в маленьких городах нет жизни🙈жизнь есть в любом населённом пункте, другой вопрос, как мы к этой жизни относимся🤗😉

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: