Памуккале — восьмое чудо света.

         С  чем у Вас ассоциируется Турция?! С Анталией, многочисленными отелями и системой «Всё Включено»?! Эээх… Зря Вы так недооцениваете страну, с богатейшей историей и невероятным культурным наследием.

      Я, как человек, ни раз, бывавший в Турции, могу смело сказать, потенциал этой страны, к сожалению, недооценен нашими туристами. И я хочу показать Вам Турцию своими глазами.

    памуккале.... До моего первого визита в Турцию, я много раз слышала о таком месте, как Памуккале. Но, единственное, какой информацией я облазала, что это огромная белая гора со стекающей голубой водой. А что это за гора и «с чем её едят» я не знала, к своему глубочайшему стыду.

   В 2014 году, я наконец прилетела в Турцию в отпуск, а не в рабочую командировку. Это дало мне возможность посмотреть страну, а не многочисленные отели. Первой экскурсией стала поездка в Памуккале.

    Подъехав к заветной «белой горе», выйдя из машины, я молча открыла рот от удивления и восторга. Перед моими глазами была огромная белоснежная гора, похожая на воздушную сладкую вату. С самого верха горы стекает небесного цвета минеральная вода, что создаёт невероятно красивую картину.

    Вообще, Памуккале является уникальным природным объектом, состоящим из 17 геотермальных источников, температура которых колеблется от 35 до 100 градусов. Ослепительно белые террасы,  или как их называют – Травентины, образовались в результате отложения солей из термальной воды, которая насыщенна кальцием. Причём, чем ярче и жарче горит солнце, тем белоснежней становиться гора. Я была в конце апреля, и не могу сказать, что вся гора была исключительно белая. И всё равно вид был нереально красивый.

       Для туристов гора открыта на протяжении всего года. Единственным запретом является обувь. По белоснежной горе можно ходить исключительно босиком. За этим строго следит охрана.

   памуккалеНо знаменитая кальциевая гора, является не единственным объектом внимания, привлекающая туристов со всего мира. Поднявшись на вершину, перед глазами туристов открывается картина из уроков истории – руины древнейшего города Иераполис, чья история начинается с далекого 2000 года до нашей Эры.

памуккале..

      Честно говоря, сами руины меня не особо впечатлили, камни, да и только. А вот Амфитеатр Иераполиса произвел большое впечатление.

 

 памуккале... Ну и третьей достопримечательностью Памуккале является «Бассейн Клеопатры». Это бассейн с минеральной водой, окунувшись в который, по приданию, Вы обретете былую молодость и красоту. Ха-ха три раза… Все смеются, но тут же бегут оплачивать билет чудо-бассейн. Вода в «Бассейне Клеопатры» по вкусу напоминает Боржоми. Кстати, там есть кран, где можно бесплатно набрать себе воды в бутылку. Только выпить эту воду нужно в течение суток, иначе потом она испортится.

      Я, конечно, не историк и не искусствовед. Не могу в полной мере передать Вам интереснейшую информацию об этом месте. Для этого посоветую выбирать экскурсию с хорошим профессиональным гидом.

памуккале.

 

    За себя могу сказать, что это место заняло особое место в моём сердце (во многом благодаря потрясающему гиду, который с особой любовью рассказывал об истории Памуккале).

    Природная красота, уникальность и глубочайшая история, откроют Вам глаза на настоящую Турцию. Главное не сидите весь отпуск в отеле. Познавая то, что находится вокруг, Вы будите всё больше познавать самих себя.

Реклама

Памуккале — восьмое чудо света.: 4 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: