С того времени, как появилась Всемирная паутина, жизнь человечества перевернулась с ног на голову. Много времени уделяется компьютеру, книги заброшены, а долгие задушевные разговоры перенесены в Интернет переписку. Конечно, Интернет дал огромное количество преимуществ и возможностей, но, как мне кажется, с годами народ всё больше и больше «сходит с ума». Особенно ярко это проявляется в популярных социальных сетях.
На данный момент, пожалуй, самой популярной платформой для общения в Мире является Инстаграмм. Люди демонстрируют свою жизнь, выворачивают душу наизнанку, пестрят умными мыслями, пускают пыль в глаза и даже зарабатывают деньги. НО!!! Насколько честны мы в своих аккаунтах?! И насколько наша честность нужна аудитории?!
Я веду свою страницу в Инстаграмме не первый год, и поняла, что искренность, размышления, какой-то опыт и советы не особо нужны людям. Чем светлее твоя жизнь, чем меньше грязи ты льёшь в массы, тем меньше заветных лайков ты получаешь. Неужели интересы большей части населения основаны на голых ж…пах, оскорблениях и скандалах?!
Ну правда, я на днях не поленилась, и сделала анализ большого числа аккаунтов Инстаграмма, и пришла к выводу, что в почете нынче видео с высмеиваниями и оскорблениями, пафосные девушки, несущие какую-то чушь, и плоский юмор. Единственным светлым пятном остаются мамские странички. Хоть в этих аккаунтах царит добро в сочетании с большой активностью фолловеров.
Среди моих подписчиков большое количество светлых, интересных и безумно талантливых людей. Они радуются жизни и занимаются любимым делом. Но, при этом количество их «читателей» редко переваливает за тысячу. Что, счастье и позитив у нас сейчас не в почете?! Всем подавай надменность, грязь и обнаженные тела?!
Давайте будем честными, ведь каждый человек, который ведёт свою страницу в Инстаграмме, В Контакте, Фейсбуке и т.д., делает это не просто так. Каждый из нас хочет какой-то отдачи: эмоциональной или даже материальной. Написав свой пост, потратив время и силы, каждый пользователь ждёт те самые лайки и комментарии. В противном случае, эти самые посты небыли бы написаны и во все. И не надо говорить: «мне всего этого не нужно, я делаю это для себя». Для себя Вы бы писали свои мысли в тетрадку и хранили бы её под подушкой. А в сети, как не крути, каждый хочет добиться хоть какой-то общественной значимости.
Вот я не стесняюсь в этом признаться. Да, я мечтаю, чтобы у меня было огромное количество читателей (ЧИТАТЕЛЕЙ, а не подписчиков, прошу заметить), чтобы бурлила активная жизнь на моей странице, чтобы мои мысли и рассуждения были бы полезны окружающим. Но как сказал мне один близкий человек: «Не легкую дорожку ты себе выбрала. Позитивные и светлые мысли сейчас мало кого интересуют. Людям скучно, они хотят треш».
Обидно, досадно, ну ладно… Я от своих целей не отступаю. Буду и дальше писать то, о чём думаю. Хоть пока у меня читателей и не тысячи, но они есть. Я ценю каждого, кто откликается на ту или иную, затронутую мной тему. И я уверенна, что со временем, народ «наестся грязи» и ступит на светлую дорожку.
P.S. Интернет был нам дан для возможности удаленного общения и быстрой передачи информации. А в итоге всё превратилось в скандалы, интриги, расследования… чего и так в нашей реальной жизни хватает.
увы-увы-увы… сколько душевных, позитивных людей обратило внимание, что их контент часто теряет популярность не из-за контента, а из-за читателей/слушателей. они буквально просят разбавить информацию плоским юмором, кошечками, девушками, провокациями. люди привыкли обсуждать грязь, говорить грязные слова возможно потому, что это разрешило телевидение своими на 90% негативными новостями.
НравитсяНравится 1 человек
Это очень печально… у меня из головы выходит вопрос: ну не может же большая часть населения планет быть настолько ограничена в интересах🤷♀️🤦♀️
НравитсяНравится 1 человек
судя по всему очень даже может… и может дело не столь в интересах а в уважении другого мнения?
НравитсяНравится
Трудный вопрос на самом деле! Ведь сейчас молодёжь наоборот очень разносторонняя, талантливая… не может же она (молодёжь) сидеть в подполье социальных сетей
НравитсяНравится
ну это смотря еще какая соцсеть и какой там контингент. а то можно и на пять минут зайти, а там уже море агрессии или «подбадривающего» на такую же агрессию содержания… есть и много молодых людей, которые и без жизни в соцсетях застревают в стереотипах, пусть и в творчестве у них все прекрасно.
НравитсяНравится
Ну кстати да, бывает и такое, что человек достаточно разносторонний, талантливый, а способ изъяснения достаточно жесткий (было одним словом — извиняюсь за прямоту).
НравитсяНравится 1 человек
Мне как то наоборот кажется, что агрессии меньше стало. Или я привыкла уже?:) мы говорим по русски, что я не червонец, чтобы всем нравится. И рада, если хотя бы одного человека мой рассказ «вштырил». Всем угодить все равно невозможно, и массовое искусство обычно не самой, скажем так, высокой пробы. И может быть, что тебя любят не все, как раз и есть знак качества?
НравитсяНравится 1 человек
Я больше не агрессию имела в виду, а «черноту» в соц. сетях: разврат, откровенный мат, насилие🤦♀️этого так много в нынешнем интернете
НравитсяНравится