Ставлю цель, иду к ней.

  На просторах Интернета и в печатных изданиях есть огромное количество статей на тему постановки целей. Я не хочу перечислять шаги, которые Вам необходимо сделать на пути к желаемому успеху. Я просто хочу призвать Вас к действиям.

  Лично я – человек действий. Я не люблю ждать и на что-то или кого-то надеяться. К тому же, я реалист. Я трезво смотрю на жизнь и прекрасно понимаю, что всё в моём мире зависит только лишь от меня. Только от моей целеустремленности и работоспособности зависит коэффициент успеха моей жизни. Да, платформа для старта у меня не была позолоченной. У меня не было состоятельных родителей или мужа-олигарха. Зато у меня были и есть желание, мечты, силы, вдохновение и стремление. Эти мощные составляющие и ведут меня к этим целям. А целей у меня ооой как много.Цели

    В моей жизни  встречалось много, очень много людей – амёб. Уж простите меня, но другого определения я не могу подобрать. Они постоянно жалуются на всевозможные жизненные обстоятельства и без конца чего-то ждут. Ждут помощи от родителей (или детей), ждут выигрыша лотереи, ждут смены власти (в надежде, что как по волшебству поднимется уровень жизни). Время идёт, жизнь проходит, а они всё жалуются и ждут, ждут и жалуются. И так проходят года и  ничего не меняется.  А почему? Потому что нет поставленных целей и нет действий.

   Вы живёте ровной, размеренной жизнь? Вас не устраивает уровень Вашего дохода? Вас замучила ежедневная бытовая рутина? Так поставьте перед собой цель изменить свою жизнь. Пообещайте самому себе, что Вы улучшите качество своей жизни. Устройтесь на новую работу, найдите увлекательное хобби, заведите новые знакомства. Встаньте и действуйте. Намотанные сопли на кулак не принесут Вам удачи и успеха. А только Ваши действия изменят ход Вашей жизни. Вы боитесь неудачи? А откуда Вы знаете, что Ваши действия не принесут успеха?! Это только Ваши догадки, которые явно не правдивы. Зачастую люди подвержены неуверенностью, что останавливает их идти вперед. Но нужно переступать через свои страхи. Нужно пробовать что-то новое, выходить из зоны своего комфорта. По-другому жизнь не изменится.

 

   Помню, когда я пришла работать в турфирму, самым большим моим страхом было живое общение с людьми. Каждый раз, когда заходили люди в офис, я мысленно молилась, чтобы они прошли мимо меня и сели к другому менеджеру. Потом через месяц, два я стала понимать, что зарплату получает моя коллега, я всё сижу и жду. И меня озарило: «А зачем я тогда вообще устроилась на работу? Зачем я трачу время, сижу, боюсь, а остальные зарабатывают деньги». И я стала бороться со своими страхами. По началу (смешно вспомнить) я разговаривала дома перед зеркалом, представляя, что веду беседу с клиентами. Смешно, но это мне помогло. С каждым днем я становилась увереннее в себе, речевой запас пополнялся, и через какое-то время моего страха будто и не было вовсе. Потом страхом (или неудобством) для меня были звонки потенциальным или постоянным клиентам. Мне нужно было предлагать услуги и привлекать людей в офис. Было жутко напряжно это желать. Мне казалось, что я навязываюсь, и никто меня не хочет слушать. А потом, когда после моих звонков эти же люди стали ко мне обращаться за подбором туров, у меня начали вырастать крылья за спиной. Я поняла, что чем больше я делаю, тем больше в итоге получаю. И я стала ставить себе цели по количеству броней за неделю, месяц. Конечно, не всегда я доходила до заветных цифр, но цели, записанные в блокнот, заставляли меня активней проявлять себя.

цели.....   Мой сайт тоже легко можно назвать выходом из зоны комфорта. Я всегда мечтала доносить свои мысли народу. С детства мечтала быть писателем или журналистом, но мой хромой русский язык не дал мне поступить в нужный университет. И вот только на двадцать восьмом году жизни, я хоть чуть чуть, но осуществила свою мечту – сделала свой сайт и начала писать на всеобщее обозрение. А этот шаг мне ооой как сложно дался. Вы представить себе не можете, как я боялась и переживала. Как я не хотела осуждающих разговоров за своей спиной. Но поняла, что надо наступить на горло своим страхам и действовать. Ведь мечта так и останется мечтой, если о ней только думать, но ничего не делать. И даже если в итоге мои работы не увенчаются успехом, то лучше я буду расстроена из-за того что я сделала, чем расстраиваться из-за того, что не сделала.

   Так что граждане, ставьте себе цели, переступайте через неуверенность и страх, прилагайте усилия и в итоге, пусть не сразу, но успех придет к Вам. Мы же живём один раз, и эту жизнь мы должны прожить с интересом, пользой и наслаждением.

 

Реклама

Ставлю цель, иду к ней.: 7 комментариев

  1. браво!) какая вы умничка) редко, но метко горжусь успехами других людей, даже если знакомы вот так, заочно.
    отсутствие целей еще можно связать с отсутствием ответственности, людям хочется, чтобы за них все делали, а так не бывает, к счастью)

    Нравится

      1. а можно и на Ты)
        а лень откуда берётся? как я думаю, от безответственности, а не наоборот. что думаешь?)

        Нравится

      2. Пришло со временем. Раньше ленту-матушка часто одолевала 🤦‍♀️но я, Слава богу, поняла, что лень — это зло, которое портит мою жизнь😏

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: