Нет постыдных профессий, есть постыдные люди.

   Работа, карьера, профессия… Что для Вас значат эти слова? Для Вас это способ заработка, вынужденная обязаловка, образ жизни или любимое дело?! Кто-то ходит на работу, чтобы заработать на хлеб, а кто-то просто, чтобы выгулять очередной новый наряд. Кто-то выбирает профессию, независимо от собственных интересов, а  исходя из возможных будущих доходов. А кто-то из любимого хобби пытается сделать прибыльный бизнес. Кто-то со школы уже знает, в чем его призвание, а кто-то ищет себя в разных отраслях всю жизнь. В общем, у всех всё по-разному.

Детские мечты.

   С самого детства каждый человек мечтает о будущей профессии. Космонавт, продавец, врач,  пожарный, … Лично я в детстве мечтала быть операционистом  на почте, но как показывает жизнь – мечта моя не сбылась. Ну и хорошо))) Ближе к концу школы интересы, конечно же, меняются, взгляд и мысли становятся более реалистичными. В моё время все толпами сдавали документы в ВУЗы на менеджеров, бухгалтеров и юристов. Но по окончанию обучения, мало кто устраивается на работу по профессии. В итоге, «краснодипломщики» юридических и экономических специальностей превращаются в мастеров ногтевой или парикмахерской сферы. А последние двоечники трансформируются в успешных предпринимателей. Как говорится «С’est la vie» (франц.: «Такова жизнь»).

На всё нужны деньги.

   Выбирая будущую профессию, мы в первую очередь, что греха таить,  думаем о деньгах. Сколько будет наш заработок и будет ли он со временем расти. И это нормально, ведь все мы люди, жаждущие вкусно кушать, красиво одеваться и с интересом проводить свою жизнь. Понятно, что на всё нужны деньги, и чем больше ты чего-то хочешь, тем больше денег надо. Но деньги не появляются просто так, они достаются упорным трудом. И порой этот труд не совсем чистый или даже легальный. Как говорится: «Каждый крутится по своему, главное результат».

Не все сразу становятся олигархами.

   Вот смотрю я на нынешнюю молодежь, и мне становится страшно. Вот честно. Все хотят красивую жизнь, дорогие подарки и заграничные путешествия. А вот работать далеко не все хотят. А если и хотят, то сразу директорами, да управляющими. Мало кто хочет идти работать официантом или продавцом на рынок, потому что это постыдно. А в чем собственно стыд? В том, что ты хочешь заработать денег?! Мне кажется самый большой стыд – это сидеть на шее у родителей. Стыд – это ждать роскоши, при этом ничего не делая. Но братцы, так не бывает. Для какого-то успеха, многие состоятельные люди проходили через такую ж…пу, что многим и во сне не снилось. Как говорится: «У медали две стороны», и никто не хочет смотреть на ту сторону, которая отображает путь к успеху.

А мне не стыдно…

   Вспоминаю я свою первую полноценную работу. Это был магазин строительных материалов, где я была продавцом цемента, шпаклевки и штукатурки. Когда друзья узнали, куда я устроилась работать, надо мной стали смеяться даже некоторые близкие люди, мол «Стоило учиться в Университете, чтобы потом мешками торговать». Наверно стоило, потому что: во-первых, мне дало это много новых навыков и знаний, которые пригодятся мне на всю жизнь, а во-вторых, именно благодаря той работе, я получила профессию своей мечты, прибыльную и безумно интересную. Да, работая в строительном магазине, я испытывала много неудобства, в виде неподходящего мне графика, постоянной пыли и одиннадцатичасового рабочего дня на ногах. Но на тот момент, лично у меня больше не было выбора. Точнее нет, у меня был выбор: сидеть дома и просить у мамы каждый день на карманные расходы, или же переступить через какие-то принципы и идти зарабатывать деньги.  Я легко выбрала второй вариант, и до сих пор этому безумно рада. Ведь именно там мне предложили другую работу, на которой я до сих пор, вот уже на протяжении шести лет, реализовываю себя. И если бы в своё время, вместо мешков с цементом, мне пришлось мыть подъезды (если бы другого выбора не было), я бы и это делала, потому что в жизни надо двигаться. Все миллиардеры когда-то тоже были разносчиками газет, мойщиками окон и дворниками. Но они не сидели, сложа руки, в ожидании чуда, они упорно шли к своей цели, не обращая внимание, на косые взгляды и осуждения окружающих. Они работали!!!

Прочь стыд, здравствуй заработок.

  Моя бабушка любит говорить, что копейка рубль бережет. А ведь, правда, из копеек складываются рубли, из рублей тысячи и так далее. Жизнь нам дана, чтобы мы двигались и развивались. Поначалу ты можешь быть разнорабочим, получить какой-то определенный опыт, чему-то обучиться. Потом найти другой вариант работы, потом третий, пятый…. Получив достаточное количество информации, в дальнейшем можно рисковать и открывать свой бизнес. Так, ступенька за ступенькой, каждый человек приближается к заветной цели. А если ты сидишь и ждешь предложений с большим окладом, то так и будешь сидеть. Ты будешь на диване никем, а в это время грузчик будет превращаться в ведущего специалиста логистики. Ну правда! Вы можете привести хоть один пример, когда человек в одночасье из студента превратился в крупного бизнесмена?! Да никогда такого не было. Все с чего-то начинали. Пусть не все, но многие проходили через не совсем приятную деятельность. И это нормально! Так что не бойтесь иметь не ТОПОВУЮ профессию. Не стыдитесь своей деятельности. Ведь труд – это путь к саморазвитию. А пустое ожидание красивой жизни – это деградация.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s